Liebe Eltern,

nachdem für uns alle ein Schuljahr zu Ende geht, in dem wir versucht haben, trotz Corona so viel Normalität wie möglich wieder im Alltag umzusetzen, geben wir Ihnen heute das Zeugnis für Ihr Kind mit. Für Rückfragen zum Zeugnis stehen Ihnen wie immer die Lehrerinnen und Lehrer im neuen Schuljahr selbstverständlich zur Verfügung.

Unsere Schule wurde in allen Räumen mittlerweile mit Luftreinigern ausgestattet, sodass ich hoffe, dass wir alle den kommenden Herbst- und Winter gesund überstehen werden.

Neben vielen Ausflügen, die die Damen des IWC für unsere Schülerinnen und Schüler organisiert haben, konnten auch einige von uns einem Konzert mit Klavier und Cello im Mai lauschen, welches durch live music now organisiert wurde. Innerhalb eines social days haben Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter von Morgan Stanley ganz viee Reparaturen an den Spielgeräten im Außenbereich vorgenommen - vielen Dank dafür! Das von den Gesamtelternbeirätinnen angebotene Elterncafé wurde ebenfalls von vielen von Ihnen für einen guten Austausch untereinander genutzt, und wir hoffen, dass es im nächsten Schuljahr eine Fortsetzung geben kann.

Das nächste Schuljahr wird ohne unsere Konrektorin Frau Leja starten müssen, da sie sich in den wohlverdienten Ruhestand verabschieden wird. Dankenswerterweise wird Herr Grote Ihre Aufgaben zunächst kommissarisch übenehmen.

Frau Hoß hat sich gut im Sekretariat bei uns eingelebt, und alle freuen sich auf eine weiterhin gute Zusammenarbeit mit ihr.

Nun stehen die Ferien vor der Tür. Die Sommerferien sind in diesem Jahr von Montag, dem 25.07.2022 bis Freitag, dem 02.09.2022. Der Unterricht beginnt am Montag, dem 05.09.2022 wieder. In der letzten Ferienwoche erhalten Sie eine Mitteilung, um wieviel Uhr Ihr Kind mit dem Taxi abgeholt wird. Diese Information erhalten Sie über das Taxiunternehmen und nicht mehr über die Schule.

Schöne und erholsame Ferientage wünschen Ihnen und Ihrer Familie alle Kolleginnen und Kollegen der Mosaikschule.

Peter Walter