Liebe Eltern

Nun befinden wir uns in der letzte Schulwoche vor den Weihnachtsferien und wir freuen uns alle auf ein paar erholsame Ferientage. In den vergangenen Wochen durften wir einige schöne Veranstaltungen in der Schule erleben. Dazu zählten u.a. der stimmungsvolle Laternenumzug der Grundstufe im November, der Besuch des Papagenotheaters gemeinsam mit den Damen des International Women's Club, ein Konzert mit einer Klavierspielerin organisiert durch live music now, verschiedene Adventsfeiern in den Klassen, der Besuch des Nikolaus in einigen Klassen, unser Stand der Haupt- und Berufsorientierungsstufe auf dem Adventsmarkt in Praunheim sowie der Besuch des Weihnachtsgottesdienstes, der extra für unsere Schülerinnen und Schüler in der benachbarten Kirche organisiert wurde.

Sie sehen, dass wir in der Mosaikschule wieder vieles versucht haben, real stattfinden zu lassen, und dies mit großem Erfolg. Nicht zuletzt durch unseren Tannenbaum im Eingangsbereich und das weihnachtlich geschmückte Schulhaus haben wir in der Adventszeit eine wunderschöne weihnachtliche Stimmung für alle in die Mosaikschule zaubern können.

Für den 4. Februar 2023 planen wir unseren Elternsprechtag und wir hoffen, dass Sie alle diesen Termin aktiv nutzen werden.

So geht das Kalenderjahr mit all seinen Höhen und Tiefen nun zu Ende und unser letzter Schultag wird Mittwoch, der 21.12.2022 sein. Ihr Kind wird am Montag, dem 9.1.2023 wieder abgeholt. Bitte beachten Sie, dass Ihr Kind ab Januar wieder von Bussen der Firma Köhler befördert wird. Die Unterrichtszeiten werden dann für alle Schülerinnen und Schüler von 8:30 Uhr bis 13:55 Uhr sein.

Zum Abschluss des Jahres 2022 wünscht Ihnen das gesamte Team der Mosaikschule frohe Festtage, erholsame und friedliche Ferien und viel Kraft und Gesundheit für das Jahr 2023.

P. Walter - Förderschulrektor